В пятницу, 11 февраля, состоялось очередное заседание исполкома ФХТР. Основными вопросами были утверждения регламентов Кубка России, Супер Кубка, Чемпионата России и ВС «Высшая лига». Основной пункт — обсуждение системы проведения Суперлиги – с плей-оффом или без него. Было высказано мнение, что система плей-офф содержит риски для команды, являющейся сильнейшей в регулярном чемпионате, лишает мотивации спортсменов, а так же не способствует качественной подготовке сборной команды страны. Хотелось бы отметить, что все ведущие чемпионаты европейских стран проводятся с системой плей-офф, как и практически все турниры сборных команд, в которых и придётся выступать. В итоге при явном большинстве играем круговой турнир с общими турами.
Далее по повестке дня должны были рассматриваться итоги конкурса на должность тренера женской сборной U-21. Перед началом обсуждения я официально снял свою кандидатуру по причине отсутствия регламента проведения конкурсной процедуры и отсутствия экспертного совета, либо иного органа, отвечающего за объективное обсуждение и рассмотрение предоставляемых программ, а так же за результаты выступления сборной команды. Отставка была принята без обсуждений. Так же присутствующих проинформировали, что тренерский штаб уже согласован – Наталья Викторовна Кравченко и Виктор Вячеславович Сухих. Программы и планы подготовки членами исполкома не обсуждались.
Среди обсуждаемых пунктов Положения о переходах выделяется предложение ФХТР о сохранении второго «окна» переходов накануне начала чемпионата, но без формулировки об обоюдном согласии сторон. Решение по нему будет принято в процессе дальнейшего обсуждения.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.